Кто такие кинестетики

Каждый человек с самого детства воспринимает мир по-разному: кому-то важно услышать, кому-то увидеть наглядно, а кому-то — ощутить и потрогать. По данным типам восприятия люди делятся на несколько категорий: аудиалы, визуалы и кинестетики.

Последние отличаются высокой тактильностью, тягой к прикосновениям, такие дети в процессе обучения ориентируются на внутренние ощущения, практический опыт, даже атмосфера класса имеет для них огромное значение. Именно поэтому цифровые лаборатории для школ повысят их обучаемость и успеваемость.

Как распознать кинестетика?

  • Во время разговора или рассказа о себе, такие дети уделяют большое значение внутренним переживаниям, и используют слова, описывающие их ощущения («приятный», «страшный», «твердый», «теплый» и т. д.)
  • Таким детям очень важен комфорт и располагающая атмосфера в классе
  • Кинестетики часто бывают неусидчивыми, им бывает трудно сосредоточиться и удерживать внимание на чем-то одном, так как из пройденного материала они лучше запоминают общие моменты
  • Любят практические опыты, физическую активность, часто обладают развитой моторикой, эффективно запоминают материал, который записывают самостоятельно
  • Часто жестикулируют, пытаются войти в тактильный контакт, чутки к прикосновениям. Могут постоянно менять позу, охотно выполняют небольшие поручения (помыть доску, открыть окно, полить цветы)

Эффективное обучение кинестетика

Такие ученики легко запоминают ощущения, усваивают информацию, которой можно коснуться лично. Хорошо, если оснащение школ и кабинетов будут предоставлять им такие возможности:

  • Лабораторный комплекс для поможет изучить материал с точки зрения практического применения, а не просто в абстрактной теории. Такой подход для кинестетика будет максимально эффективным
  • Интерактивные панели и наглядные пособия больше подойдут для учеников-визуалов, но при личном сенсорном взаимодействии эффективно подойдет и для кинестетиков
  • В детских садах и начальной школе юным кинестетикам необходимо наличие интерактивного оборудования, которое можно трогать, собирать, тактильно взаимодействовать. Кинетический песок, дидактические наборы, развивающие тренажеры, конструктор — все это необходимо кинестетику, чтобы отвлечься и настроиться на получение новой информации.

И конечно, ученикам-кинестетикам очень хорошо запоминается общая атмосфера занятия, поэтому современное оснащение класса всегда настроит их на успешную работу и результативное обучение.

Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер, и мы перезвоним Вам в течение 15 минут
Сократить расходы на закупке
Оставьте свой номер, и мы перезвоним Вам в течение 15 минут
Получите КП с расчетом стоимости и сроков
Узнайте, сколько денег вы сэкономите с нами
Overlay Image
Получить более выгодное КП
Оставьте свой номер, и мы перезвоним Вам в течение 15 минут
14%
1/7
Спасибо за ответы! На какой номер вам выслать коммерческое предложение и каталог?
За этим номером будет закреплен ваш подарок! *
Спасибо за интерес к нашей компании!
Но к сожалению, ввиду специфики наших логистических цепочек, мы не работаем с заказами менее 1 млн. рублей. Если ваш бюджет более 1 млн. рублей, или вы планируете несколько заказов в ближайшее время, пожалуйста пройдите тест заново, указав другую сумму. Приносим извинения за неудобства!
Спасибо за Вашу заявку!
Наш менеджер уже приступил к расчету стоимости интерактивного оборудования для вашего учреждения и к составлению КП. Если у него возникнут дополнительные вопросы, он может перезвонить Вам — пожалуйста, ответьте на звонок, потому что от этого будет зависеть точность расчетов. Как только КП будет готово, мы сразу отправим его вам удобным способом. А пока, вы можете посмотреть самые популярные позиции нашего каталога на нашем основном сайте.
Пожалуйста, оставьте отзыв о нашей работе